Перевести страницу

Новости

Первая картина "Ангелов Мира" с музыкальным сопровождением

В Барнаульском музее "Город" презентована новая картина арт-проекта "Ангелы Мира" - это работа театрального композитора Евгении Терёхиной "Хранитель". Зрители смогут не только посмотреть картину, но и послушать музыку написанную автором специально для этого полотна


Евгения Терёхина родилась в городе Целинограде Казахской ССР (г. Астана). Сейчас живет в Красноярске, работает в ТЮЗе. В Барнауле тоже уже идут несколько ее мюзиклов.

Картины начала писать в прошлом году. Нигде живописи не обучалась. 

Автор говорит о своей картине "Хранитель": "Рождение и Смерть - два великих акта Творения. Ветер, теплый и всемогущий, поднимает и несет меня, и я уже не в силах противиться Ему. Все, что я могу, это только довериться и отдать себя в Его руки. И Он вынесет меня туда, где я никогда не был..."

Музыку можно услышать тут 


Об авторе:


Дважды лауреат XI и XIII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», в номинации «Лучшая работа композитора», за музыку к спектаклям "Снежная Королева", Х.-К.Андерсен (реж. Р.Феодори), 2014г., "Русалочка", Х.-К.Андерсен (реж. Р.Феодори), 2016г., "АлиSа", Л.Кэрролл (режиссер-художник Д.Ахмедов), 2016г.
Трижды лауреат Краевого фестиваля "Театральная весна" в 2011-м, 2013-м и 2015-м гг. в городе Красноярске за лучшую музыку, со спектаклями "Калека с острова Инишмаан", М.МакДонах (реж. А.Терёхин), "Осенняя скука", Н.Некрасов (реж. А.Терёхин), "Снежная Королева", Х.-К.Андерсен (реж. Р.Феодори), "Алиsа", Л.Кэрролл (реж. Р.Феодори)
Лауреат в рамках VII международного фестиваля творческой молодежи "Шабыт" (Казахстан) за музыку к спектаклю "...И был день" ("Преступление и наказание"), Ф.Достоевский (реж. Ю.Ханинга-Бекназар), 2004г.

В декабре 2015 года прошла стажировку в Голливудском Музыкальном Институте.

Написала музыку уже к более чем 80-ти спектаклям. 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse